Tesouros da gastronomia do Centro de Portugal

Gastronomia do centro de portugal

No Centro de Portugal saboreie o melhor que vem do mar e da montanha. Tem leitão da Bairrada o cabrito assado e a chanfana de Coimbra e pratos típicos, como a caldeirada, peixe grelhado ou sopa de peixe. Passamos pela doçaria conventual do famoso pãp-de-ló, pastéis de Tentúgal, que decerto vos deixarão nas nuvens. Arrematando com com o néctar dos deuses, o vinho, nas suas diferentes variantes.

Difícil será escolher entre o que vem do Mar e da Montanha…

chanfana à moda de coimbra

Chanfana à moda de Coimbra

Especialidade da Montanha

Arroz de marisco

Arroz de Marisco

Especialidade do Mar

Tudo é delicioso e do mais puro e natural possível, pois é assim que as gentes do Centro de Portugal prefere viver.

O prazer de cultivar a sua horta e ter as “novidades” (legumes e vegetais que desabrocham cedo no ano) com os quais sabem elaborar os mais requintados pratos típicos cheios de sabor e saúde.

alfaces

Não se esqueça da doçaria conventual…

A doçaria conventual, doces intemporais com grande tradição em Portugal, que transpuseram o convento para serem preservados e perpetuados pelas gerações vindouras até à doçaria contemporânea, onde se assumem como iguarias de consumo obrigatório, quer na doçaria do Centro, quer na de todo o país.

A escolha é variadíssima e há para todos os gostos, entre muitos outros; começamos por Aveiro com os Ovos-Moles, e os Pastéis de Tentúgal de Coimbra, até Leiria com as Brisas do Lis, juntamente com o arroz-doce, e rematamos em Figueiró dos Vinhos com o famoso Pão-de-Ló.

Doces conventuais da pastelaria Confeitaria Santa Luzia de Figueiró dos Vinhos

Doces Conventuais

Confeitaria Santa Luzia-Figueiró dos Vinhos

Regue tudo com um bom vinho…

Não pode deixar de experimentar os vinhos de grande qualidade da região Centro, os quais são o acompanhamento perfeito para muitos dos seus pratos e produtos regionais típicos.

Tem os vinhos espumantes da Bairrada, no litoral, os vinhos tintos do Dão, no interior, ou ainda os vinhos rosados da Beira Interior, antes da fronteira com Espanha.

De excelente qualidade tem também os vinhos das Terras da Sicó onde a garantia da boa matéria-prima que optimiza uma produção em qualidade, mais do que em quantidade.

Vinho Rabarrabos

Vinho Rabarrabos

Premiado em Itália como um dos melhores em produção viticultura heróica no lugar de São Sebastião, em Penela.

Tem muito boas razoes para vir ao Centro de Portugal e saborear o que de melhor a vida tem em gastronomia saudável…

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.